«ДАФМИ» – участник симпозиума Friction Symposium 2019

«ДАФМИ» – участник симпозиума Friction Symposium 2019

Весной нынешнего года предприятие DAfmi с рабочим визитом посетил Gianni Minetto – специалист компании CAME s.r.l., Италия. В июне с ответным визитом в Милан на технический симпозиум Friction Symposium 2019 была командирована Елена Винникова – ведущий технолог ООО «ДАФМИ».

Цель её поездки — повышение технического уровня в области рецептуростроения фрикционных смесей и новых материалов, разработанных CAME s.r.l. для фрикционной промышленности, а также ознакомление с производством тормозных колодок на Fri.Tech s.r.l., Италия.

В симпозиуме приняли участие инженеры-технологи группы R&D «ТРИБО», а также технический директор и начальник службы контроля качества и технологий «ВАТИ-АВТО», РФ.

На конференции с докладами выступили представители CAME s.r.l.: менеджер по фрикционным материалам Oscar Simonazzi и, наш недавний гость, менеджер по продажам Gianni Minetto.

Oscar Simonazzi представил новые материалы, которые повышают комфортность торможения, стабилизируют коэффициент трения и предотвращают наволакивание металла на рабочую поверхность тормозной колодки (наволакивание – это одна из проблем, которая рассматривалась на EvroBrake-2019).

Gianni Minetto дал слушателям рекомендации по рецептуростроению, направленные на соблюдение современных правил безопасности и охраны окружающей среды.

Помимо названных выше докладчиков, на симпозиуме выступили представители компании Hexion Italia S.r.l. (специализируется в производстве фенолформальдегидной смолы). Их доклады были посвящены новым разработкам в области связующих, используемых во фрикционном производстве, и новым материалам, которые снижают пыление фрикционных смесей.

Особый восторг, по словам Е. Винниковой, вызвало посещение производства и лаборатории Fri Tech s.r.l. Принцип построения работы в лаборатории такой же, как в «ДАФМИ»: все материалы и комплектующие проходят входной контроль, а готовая продукция испытывается разрушающими методами контроля.

Однако отличия есть и существенные: лаборатория Fri.Tech s.r.l. оснащена современным измерительным и испытательным оборудованием. Что касается производственной сферы, то здесь на Fri.Tech s.r.l. используется непылящая смесь и автоматическая загрузка прессов.

Большое внимание здесь уделяется охране окружающей среды. Все выделяемые газы на производстве собираются и утилизируются. Это создает благоприятные условия работы.

На каждую новую позицию тормозных колодок специалисты Fri.Tech s.r.l. оформляют сертификат R90. На «ДАФМИ» этот процесс начался в 2016 году с целью сертифицировать всю продукцию предприятия на соответствие Правилу R90.

Сравнение нашего завода с итальянским производителем тормозных колодок позволяет сделать вывод, что «ДАФМИ» — современный завод, который находится на верном пути в области развития рецептуростроения, модернизации производства для улучшения условий труда и уменьшения загрязнения окружающей среды. Так держать, «ДАФМИ»!

Больше новостей читайте на странице DAfmi в facebook