производство 
элементов тормозных систем
ваша безопасность -
наша профессия 


     


О предприятииНовостиПродукцияF.A.Q.Для покупателейЛабораторияКонтактыКарта сайта

Скачать каталог   Подобрать тормозные колодки   Подобрать тормозные шланги

Новости
Подписаться на новости
Статьи
Горячие позиции и Акции
Новинки INTELLI 2018
Наиболее популярные тормозные колодки DAfmi SM и INTELLI
Архив
Архив новостей
Архив статей



   
Скупой платит трижды?
19.02.2019

Специалисты ООО “ДАФМИ” регулярно проводят испытания как своей продукции, так и других производителей. Недавно к ним обратился представитель компании, которая торгует запчастями, в том числе производства КНР. В связи с падением продаж тормозных колодок под их торговой маркой, он попросил протестировать эту продукцию.

Представленный комплект колодок для KIA Cerato прошел ряд стандартных процедур – обмер геометрии, испытания на коэффициент трения, износ и отрыв. В целом продукция выглядела и работала “на свои деньги” - нормальная недорогая китайская колодка.

Однако при поперечном разрезе вскрылся фокус – ее фрикционная часть состоит из двух слоев. Верхний слой (толщиной около 3 мм) отработал все испытания на “хорошо”. А вот нижний (ещё 6 мм) показал себя не с лучшей стороны: быстрый износ самой колодки и агрессивность к диску, коэффициент трения – крайне нестабилен. А причина в том, что для удешевления в составе этого слоя были включения разнообразного “мусора” и отходов, в том числе и абразивные частицы из шлифпыли (образуется при шлифовке колодок).

Что это означает для потребителя? Первые 2-3 тысячи километров колодка будет работать, а далее начнется “цирк” – колодки быстро износятся, диск сотрётся на глазах, для торможения придётся давить на педаль сильнее. О комфортности – умолчим.

Мораль: потребителю не нужно гнаться за дешевизной, скупой платит трижды: первый раз за дешёвые колодки, второй – за нормальные, третий – за новые диски.

P.S. Самое интересное, что заказчик испытаний был готов к такого рода результатам, но снимать с продажи данный товар не стал.


 Назад

    О предприятии     |     Статьи      |      Продукция       |    F.A.Q.       |    Для дилеров      |    Лаборатория      |    Карта проезда      |    Карта сайта   
Все права защищены и охраняются законом. 1991 - 2019 ООО "ДАФМИ".