производство 
элементов тормозных систем
ваша безопасность -
наша профессия 


     


О предприятииНовостиПродукцияF.A.Q.Для покупателейЛабораторияКонтактыКарта сайта

Скачать каталог   Подобрать тормозные колодки   Подобрать тормозные шланги

Новости
Подписаться на новости
Статьи
Горячие позиции и Акции
Тормозные колодки INTELLI - РАЗУМНОЕ ТОРМОЖЕНИЕ!!!
Тормозные колодки DAfmi Semi Metallic – НОВОЕ КАЧЕСТВО ТОРМОЖЕНИЯ!!!
Архив
Архив новостей
Архив статей



   
INTELLI — разумное торможение!
20.05.2011

Тормозные колодки ТМ INTELLI уже более двух лет представлены на рынке стран СНГ. О преимуществах этой продукции мы беседуем с С.А. Бреусом — начальником технического департамента компании DAfmi

Кор: Сергей Александрович, INTELLI — своего рода визитная карточка вашей компании?

Это тормозные колодки класса «премиум» — одна из последних наших линеек, которая была разработана при содействии немецких и японских специалистов (не многие знают, что требования к тормозным колодкам европейских автопроизводителей значительно отличаются от предъявляемых японскими и корейскими). Совместными усилиями нам удалось воплотить технические решения, которые обеспечивают 100%-е соответствие тормозных колодок INTELLI требованиям указанных автопроизводителей.

Кор: В чем отличие INTELLI от представленных на рынке тормозных колодок?

В подавляющем большинстве фрикционных материалов, использующихся при изготовлении безасбестовых тормозных колодок, в качестве армирующего материала применяется стальная шерсть или стальные волокна. Во фрикционных накладках INTELLI стальные волокна заменены минеральными, в результате чего жесткость фрикционной смеси колодок снизилась, а эффективность замедления автомобиля и информативность тормозной педали повысились. Тормозные колодки INTELLI демонстрируют высокую стабильность технических характеристик в процессе торможения и, что немаловажно, не оставляют видимых продуктов износа на колесном диске.

По результатам натурных и стендовых испытаний колодки INTELLI в сравнении с содержащими стальные волокна позволяют снизить износ тормозного диска в 2—4 раза (в зависимости от типа автомобиля и условий его эксплуатации). Коэффициент трения тормозных колодок INTELLI остается оптимальным при нагреве свыше 400ºС и сопоставим с показателями фрикционных изделий, которые используются в режиме такси.

При производстве данной продукции применяется передовая технология SAVE DISC TECHNOLOGY. Можно сказать, что это «умные» тормозные колодки…

Кор: Что позволяет вашему предприятию регулярно предлагать рынку продукцию, которая способна удовлетворять запросы потребителей?

Прежде всего — своя испытательная база. У нас она была всегда. Мы постоянно отслеживаем тенденции развития ведущих мировых брендов, закупаем образцы их продукции и испытываем на собственном динамометрическом оборудовании. Изучаем поведение этих колодок в процессе подконтрольной рядовой эксплуатации автомобиля. Это позволяет нам фиксировать фрикционные характеристики, ресурсные показатели, субъективные мнения водителей о комфортности торможения и износ тормозного диска. На базе полученных данных мы определяем направления и цели при разработке собственных фрикционных смесей. Одним словом, чтобы добиться реальных результатов — нужно вести исследовательскую деятельность. Помимо этого, наша продукция регулярно и с успехом проходит испытания в сертификационных органах.. Кстати, с 23.09.2010 года в РФ вступил в силу Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Так вот тормозные колодки производства DАfmi уже прошли процедуру сертификации на соответствие требованиям этого регламента.

Кор: Что представляет собой исследовательская деятельность на предприятии?

Это целый комплекс работ. Он включает в себя постоянное отслеживание тенденций развития фрикционного материаловедения и ведущих производителей тормозных колодок, поиск новых, более эффективных компонентов для фрикционных смесей и альтернативных поставщиков этих материалов. В рамках исследовательской деятельности мы постоянно отслеживаем характеристики представленной на рынке продукции и совершенствуем свое испытательное оборудование. В нынешнем году мы осуществили модернизацию системы управления и инерционно-динамометрического стенда, что значительно расширило информативность проводимых исследований: отслеживается динамика изменения коэффициента трения при торможении, определяется момент возникновения вибрации и т.д. Все это дает нам дополнительные возможности при разработке новых составов фрикционных смесей.

Наша компания — активный участник международных конференций и симпозиумов. Благодаря этому, мы постоянно получаем информацию о новых материалах и рекомендации по их применению. Например, фрикционная смесь, из которой мы производим тормозные колодки INTELLI, у нас появилась как раз после конференции в Барселоне.

Кор: Сергей Александрович, как вы оцениваете нынешнюю техническую оснащенность вашего предприятия?

Имеющееся производственное оборудование дает нам возможность выпускать тормозные колодки высокого качества. Вместе с тем запросы потребителей год от года растут, поэтому наше предприятие регулярно осуществляет инвестиции в модернизацию своих мощностей. Так, в 2010 году мы приобрели новый прессовый комплекс производительностью 14 тыс. комплектов тормозных колодок в месяц. В ближайшее время планируем закупить еще три, что позволит нам значительно увеличить производственные мощности участка по выпуску тормозных колодок для автомобилей производства Германии, Японии, Кореи и Китая. Кроме того, уже сегодня мы располагаем новейшим оборудованием для шлифовки тормозных колодок (а также выполнения скосов на них) и установкой для прорезки пазов. Как следствие, тормозные колодки производства DАfmi практически не отличаются от продукции ведущих мировых брендов.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО «ДАФМИ»
в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (495) 778-54-60

Дистрибьюторы компании в России:
ООО «Орель» (8443) 39-85-36
ЗАО «Авто-Прогноз» (495) 980-06-10
ООО «ТрансСпектр» (495) 677-73-72

Скачать PDF-версию
 Назад

    О предприятии     |     Статьи      |      Продукция       |    F.A.Q.       |    Для дилеров      |    Лаборатория      |    Карта проезда      |    Карта сайта   
Все права защищены и охраняются законом. 1991 - 2018 ООО "ДАФМИ".
Яндекс.Метрика