производство 
элементов тормозных систем
ваша безопасность -
наша профессия 


     


О предприятииНовостиПродукцияF.A.Q.Для покупателейЛабораторияКонтактыКарта сайта

Скачать каталог   Подобрать тормозные колодки   Подобрать тормозные шланги

Новости
Подписаться на новости
Статьи
Горячие позиции и Акции
Новинки INTELLI 2018
Наиболее популярные тормозные колодки DAfmi SM и INTELLI
Архив
Архив новостей
Архив статей



   
7 дней DAfmi в Москве, или Дневник с монологами в защиту отечественного производителя
05.10.2003
25-31 августа в районе Красной Пресни города Москвы была отмечена повышенная активность людей в синей униформе с логотипом из 5 сине-красных букв. Они живо общались с прохожими, что-то показывали, отвечали на вопросы и распространяли листовки с содержанием, непонятным для постороннего наблюдателя... Не волнуйтесь: наш рассказ не о революции 1917 года. Днепропетровское предприятие по производству тормозных колодок и шлангов компания «ДАФМИ» в седьмой раз принимала участие в главной выставке автомобилистов СНГ – «Автосалоне – 2003». Предлагаем Вашему вниманию мини-репортаж о том, как автомобилисты встречали наших земляков.

Прохладой и дождем Москва встречает представителей 800 предприятий, принявших участие в грандиозной выставке. Тем не менее автомобильная и околоавтомобильная промышленность из 31 страны представлена во всей красе. Чтобы лицезреть эту красу, рядовые москвичи, россияне и гости из ближнего и дальнего зарубежья раскошеливаются на 200 деревянных (в переводе на наши в 6 раз меньше). Автосалон кишит новинками. Одни демонстрируют оборудование для станций техобслуживания, другие - автомобили, третьи - запчасти к ним. Компания «ДАФМИ» представляет на суд посетителей новинку 2003 года – тормозные колодки «ДАФМИ-Т7». Тут-то все и начинается…

25 августа. Пресса атакует.
Лучшего собеседника, чем журналист, и не придумаешь. 2000 аккредитованных акул пера из всех уголков планеты снуют по Выставочному комплексу в поисках сенсации. Когда она есть – хорошо, когда она еще и проверенная – хорошо вдвойне. Особенно, если речь идет об элементе тормозной системы, отвечающем за безопасность водителя и пассажиров. Не обходят вниманием и стенд «ДАФМИ», сказав, что где-где, а в России нас знают. В который раз удивляются, что «ДАФМИ» не австрийское, не австралийское, а украинское, и, более того, днепропетровское предприятие. Прошло более 12 лет, а люди помнят большие поставки колодок в страну кенгуру и даже скорлупу ореха кешью, используемую в их производстве. Уносят подборку пресс-релизов, статей и адрес веб-сайта предприятия: www.dafmi.dp.ua. Кстати, этой осенью последнему 3 года. Как раз накануне сертифицикации предприятия на соответствие стандартам ISO-9001.

26 августа. Прежде всего - бизнес.
Стенд посещают предприниматели из Киргизии. Интересуются прямыми поставками. На предложение поработать через нашего казахского дистрибьютора отвечают, что напрямую выгоднее. Чуть позже приходят бизнесмены из Риги и Минска. Потом – посредник из Ирландии. Вопросы те же. Договариваемся связаться по окончании выставки. Похоже, география поставок «ДАФМИ» расширится еще больше.

27 августа. Не последний фактор.
Российские оптовики одобряют цены на «ДАФМИ-Т7»: «По качеству как «Феродо», а цена в два раза меньше». Знакомая реакция – уже три года наше предприятие не повышает цен на свою продукцию. И дело не в том, что удается закупать сырье по низким ценам, а в изначальной установке: продукция «ДАФМИ» должна быть доступной для потребителей с самым разным уровнем дохода. Прибыль? Прибыль при больших объемах – а это не менее четырех с половиной колодок в год – всегда будет. Главное – делать качественный товар.

28 августа. Снова о подделках.
Сотрудник дирекции выставки видит на моей футболке логотип «ДАФМИ» и выпаливает: «А, знаем-знаем ваши колодочки! Отлично себя ведут. Главное – не купить подделку…». Что греха таить, в России действительно встречается подделка "ДАФМИ". В течение последних двух лет в Подмосковье и Ростове омоновцами "накрыто" 2 цеха по производству тормозных колодок якобы «ДАФМИ», а сколько их еще не обнаружено. Увы, но это неизбежная судьба каждого брэнда. Слава Богу, в Украину подделка массово не ввозится. Почему? Потому что сначала мы обеспечиваем Украину.

29 августа. Почетные гости.
АвтоВАЗовцы интересуются положением дел с поставками «ДАФМИ» на их конвейер. Дела идут. Правда, не так быстро, как хотелось бы. Соответствие техническим условиям уже есть. Остались только бюрократические проволочки.
Без них нельзя. Так было, когда готовили поставки на сборочный конвейер АМО ЗИЛ для «Бычка», на конвейер сборки снегоходов «Тайга» (АО «Рыбинские моторы») и на конвейер «АвтоЗАЗа». Кстати, и с колодками и со шлангами. Последние, между прочим, уже больше года собираем на своем участке по сборке шлангов. Комплектующие из Англии (фирма «Nelson») – в СНГ качественных пока не делают.

30 августа. Конкурентам тоже рады.
Конкуренты тут как тут. Спрашивают о «ДАФМИ-Т7» и «За рулем». Мол, не одно ли это и то же. А мы и не скрываем. Да, это тормозные колодки из одной и той же смеси. Только первые разрабатывались для реализации в Украине, а вторые - в России. И те, и другие эффективны на высоких скоростях. В сентябрьском номере «За рулем», кстати, об этом материал. Для обычных любителей у нас «ДАФМИ-плюс» есть.

31 августа. Привет из Днепропетровска.
Земляки!!! Приятно, когда их встречаешь в многотысячной толпе, тем более так далеко от родного города. Приехали в поисках новенького. Чего-чего, а этого добра здесь хватает. Приглашаем их в наш фирменный магазин «Авто-Круиз» на ул. Рабочей, 60. И телефон диктуем: 39-17-34. Заходите и Вы, уважаемый читатель! Рады будем.

Скачать PDF-версию
 Назад

    О предприятии     |     Статьи      |      Продукция       |    F.A.Q.       |    Для дилеров      |    Лаборатория      |    Карта проезда      |    Карта сайта   
Все права защищены и охраняются законом. 1991 - 2018 ООО "ДАФМИ".